Поэма равна преступлению

Поэма равна преступлению
Если марш поэта довольно тяжел
Для проступления и переступления
Через границы мнимого – переменного,
Где колючая проволока,
Как живая змея, трясется,
Боится,
Знает она,
Что творятся все революции
Бомжами и униженными меньшинствами.

Жернов денег не перемелет поэтов
Поэты молят громче казнимых
А здесь…попытка пустоты забалтывать
По радио перед рассветом
Это профессоры разлагают прически
По узким полочкам Фрейда

Берегитесь теперь
Поэт – это знающий тайну
Он тот, кто топится ей
И углубляет ее без конца
На площадях разглашая
И на страницах вешая




©D.Богдашка 
Все права защищены.


Рецензии