Это облако плывет не так

Это облако плывет не так
Оно наклонено
Оно стремится к нам
Оно ударится о-земь
Оно убьет двух человек
 
За то что двое шли не так
Согбенно вне толпы
Они ползли
Они ползут
Из окон
В Иерусалим

Да, Облака всегда находят
Тех кто обязан не дойти
И да, другие двое
Заменят нас с тобой
В пути

Вот только Иерусалим
Уже не сказка и не миф
К которому мы начинали путь
Который выдумали мы

И облака никак не связанны
С моими мыслями о них
Они – продукт печей
В которых толпы жгут
Псалтырь

Одно понятно - все мы смертны
И все живем в одной тюрьме
Немытая толпа
Похожих
Рассеялась
На ночь
Оставив нас
Жрать снег
Как манну

И манну мять как снег


Но, нет.
Мы создадим
И будем верить
Всем Заветам,
Где скрыты завещания надежд
И облака убив тебя
Через меня найдут прощенье себе
И облака наклонены
По отношению к земле
Ни кем-то
Но любовью
Зачем?
За человечностью
За непокой
За путь
И за стремление идти
Вперед
В Иерусалим
Пусть даже на Голгофу
О! только б на Голгофу
А не на полки
В магазин




©D.Богдашка 
Все права защищены.


Рецензии