Сияло платье белизною...

  Вдохновило прекрасное эссе Елены Амосовой "Свадебное платье".
 
  Сияло платье белизною,
  Звало - постой, остановись,
  Примерь меня, вдвоём с тобою
  Хочу до церкви я пройтись.
 
  Ах платье, платье...но девчонка
  Лишь у витрины постоит...
  Потом смахнёт слезу тихонько -
  Чему не быть, тому не быть.

 Ей платье видится мечтою
 Такой далекой - не купить.
 Ведь стоит...ладно, сколько стоит -
 Чему не быть, тому не быть.

 Но рядом друг. Пусть не богат он
 И не клянётся век любить -
 Сейчас он преданностью платит,
 А быть тому, чему и быть.

 Ведь платьем не скрепить союза,
 И клятва - "навсегда"- пуста,
 Коль после свадьбы льются слёзы
 И разбивается мечта.


Рецензии
мечта та рядом у двери
лишь попроси ты платье Света
Господь подарит по любви
святую чистую одежду
всех благ и всегда быть в мечте о новой чистой одежде от Бога
с уважением Мама и христианским теплом Света

Слава-Блудный Сын   16.11.2012 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.