олете

старыми словами о новом лете
август, июнь, июль
за всех отдыхают беспечные дети
август, июнь, июль
лето летит обжигая нам кожу
август, июнь, июль
все мы потеем, шепчем «о, боже»
сидя на черных стуль

яхта в бухте…
ух ты…
чайки,
золото рыбок, волн бирюза…
- открытки из бухты-барахты
нам за глаза
ведь мы взросленькие, бедненькие,
задроченные, бледненькие
старенькие слова

а лето новенькое, искристое
зелененькое и пушистое,
и душистое – пахнет липою, и абрикосами,
и цветами различными: розами , земляникою
базиликом, укропом клубникою
разноцветные одеяния
разлетаются гроздьями жемчуга насекомые
в солнце сиянии

белые, сиреневые,  желтые,
красные, синие, розовые, оранжевые, голубые,
фиолетовые прекрасные
цветы
превращаются в бабочек, которые
превращаются в тени
древесных листьев,
которые оживают вдруг птицами,
которые сливаются с ветками
и поют:
  «как же прекрасна,
   как же прекрасна,
   как же прекрасна
   ты жизнь,
и лето – как невеста»

(в песне, конечно, могут быть и другие слова,
все зависит от переводчика и контекста)

густой воздух
прокусанный комарами
медом сочится

мед капает на людские лица,
руки, тела
люди облизывают друг друга
повизгивая радостно
«это игра», «игра»
«что за игра?»
(сладостно): «любовь»

«и как же любить их таких неумытых,
да потом пропитых, да бытом пробитых?»
 
 а кто его знает?
Никто и не знает

 Ведь слово это будто кусок рафинада облепленный мухами,
какая то зловь,
да и другие слова…
но вот идет дождь, тщеславно обещанный золотыми старухами
и если
описывать словами его –
то с них будет капать вода

новая вода летнего дождя
август, июнь, июль
будто бы, те три самых коня
сидя на черных стуль…
мне голову напекло, я не враль
юнямбырь, юлямбырь
и еще августраль
 
(избитый прием,
нырну в водоем)
                нихеральдимеолампадушкаярань


Рецензии
Два месяца нелета и убитый ожиданиями отпуск! Здравствуй, взрослая жизнь.

Алина Богачева   04.07.2012 20:09     Заявить о нарушении