Не по погоде

Я обратилась с добрым советом
К такой капризной подчас природе,
Ты на опушке, залитой светом,
Стоял, одетый не по погоде.

Касались капли щеки небритой,
Как будто маленькие букашки,
А от улыбки твоей открытой
Ползли по скользкой спине мурашки.

Да, мы смеялись, как будто дети,
Меня мороз пробивал до дрожи,
Но отчего-то суровый ветер
К твоей всерьез не ложился коже.

Что ж, небо много воды излило,
И не хватило б иного слога,
Как счастье много часов сулило,
Зима снежинок сулила много.

Мы попрощались холодным летом,
Солнце  - искрящаяся стекляшка,
Я в теплый свитер была одета,
А твой расстегнут был нараспашку.

Но, снова верой в любовь согрета,
Я собираю букет мелодий,
А ты, наверное, ходишь где-то,
Опять одетый не по погоде.
                (май 2012)


Рецензии