Место под Солнцем

Урвать себе кусочек солнца
Отнюдь не каждому дано:
Кому-то именно сегодня,
Кому-то – точно не сейчас,
А некоторым – уж давно;
И солнце светит для всех нас.

Кто своё место отыскал –
- Тот счастлив, как никто на свете;
Смеётся старая Судьба,
И перед ней мы просто дети.
Зачем же лучшего искать,
Когда способен ты летать?

Всё хорошо! И это означает –
- Не надо ничего менять,
Ведь в казино с Судьбой играя,
Любой способен проиграть…
Всё замечательно! Живи, люби,
И людям Свет свой принеси.

А кто потерял своё место под солнцем –
- Возможно, его никогда не найдёт.
И ты с предрассудками будь осторожней:
Не знает смертный, чему завтра быть;
Ты счастья не ищи, оно само придёт;
И что случилось – то не изменить!

08:24 19.04.2009


Рецензии
И что случилось – то не изменить!
Воистину.
С уважением,

Надежда Решетникова-Сполохова   18.06.2012 16:33     Заявить о нарушении