Выбирайте

И когда же накуримся зелени,
Что в умах трын-травою чадит?
Дурь её прочь от рода и племени
Удаляет и не пощадит
Ни трудягу, ни пахаря-воина,
В чьих главах вбитый клин - "Всё равно".
Славу предков своих удостоим  ли,
Коли всё той травой решено?
Запланила трава сорной дымкою
Светлый разум и дух и тела,
Поселилась в душе невидимкою,
Искажая стремленья, дела.
Распрощаться с травою-наркотиком
Или впасть до конца в забытьё?
Пробудиться, вдохнув антидотика,
Или стать, как сухое жнивьё?
Выбирайте, Родимые, времечко
На исходе, недолог итог -
Иль посадим свободное семечко,
Иль пополним соломенный стог


Рецензии