Туман

Белый туман, влетает в мой дом.
Всюду порхает и машет крылом.
Комом, свернувшись и голову скрыв,
Он затаился, и быстро затих.

Смотрит, не дышит.
Ответ – тишина.
Шорох услышав, откроет глаза.
Голову на бок свою повернув,
Крылья расправил и мигом вспорхнул.

В форточку метит загадочный зверь,
Долбиться бедный, в прозрачную дверь.
Кажется миг, и еще вот чуть- чуть…
Все же удастся ему улизнуть…

...............................

Но это была, к сожаленью не птица,
Душа человека, к свободе стремится.


Рецензии