О граблях

Удар! Неуловимый, точный, быстрый.
Меж глаз. И далеко не в первый раз…
И, со слезами смешиваясь, искры
Сплошным потоком сыплются из глаз.

Вновь грабли убивают самомненье,
И гонор, и заносчивое «Я!».
Советы – вздор: чужая точка зренья
Неправильна, поскольку не своя.

Своя рубашка – ясно – ближе к телу,
Прорехи в ней прикрою, утаю…
А грабли чётко знают своё дело
И выполняют функцию свою.

Не купишь опыт – вывод сей банален,
Ни долларов не хватит, ни рублей.
Он (опыт) прямо пропорционален
Количеству разбросанных граблей,

Лежащих в живописном беспорядке
На пресловутом жизненном пути,
И нет резона мчаться без оглядки,
Ведь «жизнь прожить – не поле перейти».

И безразлично – господин ты, раб ли:
Граблям плевать на статус, чин и ранг.
Покуда в мире существуют грабли,
Не нужен заграничный бумеранг.

С диктатом грабель можно лишь смириться,
Сломить его пока никто не смог.
А что изменишь?... Разве что, решиться
Обрезать вполовину черенок…


Рецензии
И безразлично – господин ты, раб ли:
Граблям плевать на статус, чин и ранг.
Покуда в мире существуют грабли,
Не нужен заграничный бумеранг.

С диктатом грабель можно лишь смириться,
Сломить его пока никто не смог.***

Улыбнуло!!!
Понравилось!
Вот уж верно =)))

***Вновь грабли убивают самомненье,
И гонор, и заносчивое «Я!».
Советы – вздор: чужая точка зренья
Неправильна, поскольку не своя.***

Синильга Муза Странствий   28.11.2012 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.