Памяти моей бабушки стих 7

Любимая! Бесценная! Родная!
Мне так тебя, порою, не хватает!
Я по теплу знакомых рук скучаю,
И лед в душе без них теперь не тает...
А в комнате твоей живет, как прежде,
Простой уют, тобою сотворенный,
И я, порой, вхожу туда с надеждой,
В душе моей навечно затаенной:
Что, вот, открою дверь - и улыбнешься,
С газетой лежа на своей постели...
Со мною погрустишь и посмеешься,
Но незаметно годы пролетели...
Настал твой срок, и ты, со мной простившись,
Ушла туда, откуда нет возврата,
Лишь ангел твой, с небес ко мне спустившись,
Рыдал со мной с рассвета до заката...
...Придет мой час, и мы с тобой, наверно,
Столкнемся как-нибудь у двери рая...
Я в эту встречу верю суеверно,
И бесконечно по тебе скучаю!


Рецензии