60-летию Победы в Великой Отечественной Войне посв

Не хватит слов, чтоб описать…
Война!!!
Ну как же ты могла проспать,
Страна?
На карте стрелки по кривой –
Враг!
Он наступает твердою нагой.
Нагл!
Но наша тверже! Его ждет
Крах!!!
Останется, остынется его
Прах…
                18.03.05
                ***
Если завет своих мертвых Россия,
То значит беда!
                А. Галич

Бой устал! Бойцы устали!
Здесь каждый молодой – старик!
Жива Земля! Сквозь скрежет стали
Слышен птицы крик…

Пробуждает в лицах павших
Журавлиный клин,
Крепким сном когда-то спавших,
Необычный сплин.

Тишина на поле брани.
Остывает сталь брони.
В кровь измученные, крайне,
Восстают они!

Встали, вытянули спины,
Посмотрели в даль…
Будто вязкая трясина-
Там повсюду сталь.

Взялись за руки покрепче
И пошли в строю
Очищать леса и речки,
Родину свою.

Небо плачет, в землю глядя.
Аж по телу дрожь!
Поле взрытое снарядом
Заживляет дождь…

Вместе все они едины –
Пресвятая мощь!
Жизни смертный поединок
Завершает дождь!
                25.03.05
                ***

В сопротивленье враг уткнулся…
Курская дуга.
И воздух плавился, тянулся,
Как нуга.
Под  Прохоровкой танк подорванный, порвался
Трак.
Танкист – мишень. И правды нет в ногах и
Страх.
Но нелегко взять голыми руками
Бойцов
Советской Армии… Они воюют за детей, за матерей,
Отцов!
Слезою навылет ранены жаром
Глаза…
А в сердце пламенем пожара
Образа!!!

На смерть, вперед,
Шли в бой отважно!
Победа придет!!!
Верил каждый!
                31.03.05


Рецензии