Его письмо

И если ты станешь взрослой,
И даже совсем не тоненькой,
Я буду любить тебя также,
Как в наше первое лето…
                Д. Арбенина

Прощенья не прошу. Простить меня нельзя.
Отраду дай мне только, что спокойна,
Как прежде хороша, что встретились не зря,
И что строптива так же, как покорна.

Я жив до пор,  пока моя борьба
Смешная не остынет, не оставит.
Жизнь вяжет мертвую петлю. Судьба
Перед собою на колени ставит.

И ты жива. Твои шаги по свету,
Я верю, что до счастья доведут.
Твои движенья очень сходны ветру,
Они твое величие и кнут.

Мы не погибли. Просто мы расстались.
Бывает так, как в пропасть с высоты…
Следы лишь только в памяти остались.
Хорошего глубокие следы.
                04.01.06


Рецензии