Памяти моей бабушки Стих 6

Сирень так грустно над крестом склонилась,
Чтоб имя на табличке прочитать...
Я с этой смертью так и не смирилась,
И к бабушке своей пришла опять!
"Привет, бабуля, лучшая на свете!
Привет, родная! Это снова я..." -
Волос твоей рукой коснется ветер,
И снова заболит душа моя...
...Здесь так спокойно, умиротворенно,
Все дремлет в царстве полной тишины,
Качают облака в покое сонном
Растаявшую тень былой луны...
А на земле росой искрятся слезы,
И отражают неба синеву,
Зеленой кроной шелестят березы,
Порой, бросая листья на траву...
Скажу им тихо: "Листья, не шумите
Под ясным солнцем ласковой весны,
И шепотом бабулю не будите -
Теперь ей будут вечно сниться сны..."


Рецензии