Памяти моей бабушки Стих 5

Я о тебе пишу стихи слезами,
Пишу о том, как ты меня любила,
И в памяти встает перед глазами
Вся жизнь моя, все то, что раньше было!
Твой тихий дом, уютный и знакомый,
Мои рисунки, детские игрушки... -
Там время шло как будто по другому:
Прогулки, парки, девочки - подружки...
И этот мир мне сказочным казался,
В твоих глазах бесценных отражаясь,
Твоею теплотой он улыбался,
В душе твоей, как в озере, купаясь!
Моя бабуля, ты меня учила
Правдивой быть, и зла не делать людям!
Я помню все! Я это не забыла,
И пусть все так, как ты хотела будет!
И я хочу, чтоб знали все на свете
О самом добром, чистом человеке!
И строки, мной написанные эти -
Теперь, Святая Память ей навеки!


Рецензии