Вне сил моих не думать о тебе...

Не редко в жизни так бывает,
Что мы идем дорогою чужой
                И хладнокровно отвергаем
                Своей души призыв иной.


                * * *
Вне сил моих не думать о тебе
И за чертою моей воли,
Не ощущать тебя во сне
И пробуждаться от нещадной боли.

И не могу теперь не вспоминать
Любви той искренней мгновенья,
И неземное притяженье
Не в силах я у памяти отнять.

Бывают дни когда слабеет напряженье
И кажется, любви пора прошла
И даже видется свободы приближенье
Но, нет… и снова грусть пришла

А осенью, когда желтеют листья
И запахи дымящихся костров сильны
Я в сотый раз читаю наши письма,
Которые такой тоской полны.

И знаем мы, что все когда-нибудь проходит
Что время лечит и былого не вернуть
Однако годы всё идут, но не отходит
Потери боль... и вновь мне не уснуть..


Рецензии