16 июня. День

Сегодня дождь стучит по стёклам,
Мутнеют лужи тут и там,
Земля остывшая промокла,
И птицам зябко, и цветам.

Берёзки, тополя и клёны,
Как будто растворяют дрожь.
Стекает по тоске зелёной
Голубовато-серый дождь.

Закат не чувствует рассвета
В саду скрываясь до поры,
А мне бы так хотелось лета,
И обжигающей жары.

Сбежать в ракитовую негу,
Туда, где прячется река,
Где камышово-пряный берег
Уходит прямо в облака.

Но тучи серые полощат
Остатки утреннего дня...
Стоит берёзовая роща,
С тоской взирая на меня.


Рецензии
Сергей, вот так с Вашей лёгкой руки день 16 июня вошёл в историю литературы навечно. Будем ждать лета. С улыбкой и уважением

Виктор Тарабурин 2   26.06.2012 21:11     Заявить о нарушении