В скорлупе

мы заблудились, когда-то
нам так
и мечталось.
но оказалось страшней наяву,
чем во сне.
всё начиналось, как милая
детская шалость,
дальше пошли, только дальше -
темней и больней.
что-то сместилось внутри -
или встало на место?
что-то нарушилось - или
на круги своя
хочет вернуться? ни кары,
ни манны небесной -
нет. неизвестностью
полон сосуд по края:
льём из порожнего
реки вопросов в пустое,
а вот ответам от этого - не
появиться, увы.
что-то сломалось,
но станем ли новое строить?
как нас лечить, если мы
ни живы, ни мертвы?
коль  уж ошиблись тропою,
то можно вернуться -
и не узнать никогда,
что там ждало в конце...
только келейно -
пытаемся клеить, безумцы
сломанный кончик иглы
во вселенной-яйце.

стоит ли трогать иглу? и менять ли тропу,
если тогда мы разрушим совсем скорлупу?


Рецензии