Мне нужно этот день перешагнуть...

Мне нужно этот день перешагнуть,
Рывком смахнуть советчика с плеча.
Не знаю лишь, которого смахнуть
И как не просчитаться сгоряча.

"Терпи. Тащи свой крестик на Голгофу!" -
Настойчиво шептал один баюн.
Другой шипел: "Забудь свои оковы ,
Открой для наслаждений жизнь свою!"

Мне не хватает щек на все удары!
Мне стыдно брать у тех, кто слаб и нем!
Мой свет, душистый, ровный; свет янтарный
В смятеньи затерялся, потускнел...

Один советчик пал. И мне не жалко.
Без этой ноши легче будет путь.
А день мой - живописнейшая свалка,
И я должна его перешагнуть.


Рецензии