Ольга Цветикова Буколические терцины

 О поле, белом от ромашек
Мечтаю я среди зимы:
Средь трав там бегает барашек.
 
Мы в поле были влюблены
И счастливы,  совсем как дети,
И молоком струились сны.

Я отдала бы всё на свете,
Что б снова оказаться там,
В том звонком земляничном лете.

И снова бегать по лугам,
Пить мятный квас из белой кружки,
А ужин отдавать врагам.

А вечером в тепле избушки
Заснуть под бабушкин напев,
Лишь докоснувшись  до подушки.

*****************************************

135. Ольга Цветикова

Сунь Цзы читала я прилежно,
И стала в бизнесе успешной.
Подспорьем стало мне оружье -
Обильный, плотный, поздний ужин.

Им конкурентов я немало
С улыбкой скромной угощала.
И, соблюдая политесы,
Кормила им деликатесы.

Теперь имеют бледный вид:
Диагноз - язва и гастрит.

*******************************************
136. Бабка Ёшка

Исчезла запруда, вода зажурчала...
Наверно, мой ужин достался шакалам.


********************************************

137. Леонид Пивоваров

        Урбанические терцины

Я, окоснувшись о подушку,
Пришёл при пуфике присесть.
Потом поплакал по подружке.

Я залюбил её за лесть:
Она об шею обнимала,
Воздумав в душу мне возлезть.

Но я, настроенный на жало,
Упал устало у угла,
Задев затылком за зерцало...

... Лишь с синих глаз слеза сползла.

*********************************************

138. Александ Шершнев Второй

Бывает, детство вспомню часом -
Класс!Земляника, кружка с квасом...
А нынче едешь "на природу" -
Кошмар! Шашлык, и пьешь не воду...:)


Рецензии