Валя Алентина Мечта

 Моя мечта меня съедает, она больна.
Как червь и днем, и ночью точит, не жалея.
Когтями мозг мне разрывает дико в клочья.
И свет души, как воду, выпивает до дна.

Она – и хищный зверь, и тать ночной.
Все рыскает и путь мне выбирает кривой.
Толкает в спину, сердце жжет огнем.
Нет, жалости и это все не кончится добром.

Молю ее: - уйди, ты, надоела -
Но нет, она свое твердит умело.
Притихнет зло и вновь за дело смело.
Ах, чтобы черт забрал тебя,...
бредятина моя.


****************************************************

130. Бабка-Ёшка




Всё в мозгу горит, кружится...
Рвётся печень, в сердце кол...
Хорошо, что я в больнице -
Скоро сделают укол!


Рецензии