Прощание зимы

Зима подарила на прощанье
Ясный спокойный денёк.                           
Не слышно вьюги завыванья,
Не метёт позёмка вдоль дорог.

Чтобы не поминали её лихом,
За крепкие морозы не корили,
Она, в лесу гуляя тихом,
Этот тёплый день нам подарила.

В путь собираясь дальний,
Пакует зима чемоданы.
Уедет она на Север Крайний,
Но я без неё скучать не стану.

Маленько жаль, что под ногами
Теперь не хрустит свежий снежок.
Но солнце греет нас лучами.
Скоро весна. И это хорошо.

        28.02.2010 г.


   


Рецензии