Фантазия ночи

ФАНТАЗИЯ НОЧИ
(сонет)

Нам порой невозможно
законы природы, не плача,  принять.
То, что душу терзало,
становится вдруг отдаленным..
И мы смотрим спокойно
на блеклую пену холодного дня,
без излишней тревоги
встречая февральскую полночь..

Где же ты, мой приятель,
который так просто покинул меня,
потому что придумал
свой путь посреди бесконечных снежинок,
этих белых созданий,
что тают, ни песен, ни дней не ценя,
но, сплотившись в порыве сиверко,
нас гонят  по призрачной жизни…

Вот – и век завершился,
и поздно спешить за привычный порог:
там никто нас не ждёт,
там никто не разделит тревоги…
Только ты мог бы, друг мой,
развеять тяжёлый туман…

Жаль, что ты за пургой,
на развилке совсем не случайных дорог,
затерялся в лихом лабиринте
метельной нелепой дороги…
Нам помочь не спешит
миловидная с виду зима…


Рецензии