Соломинка

Соломинка моя, останься!
Я взглядом за тебя держусь...
Когда зову и плачу - не смущайся,
Помочь не сможешь...
        знаю...
           но вернусь...
Хлебнув воды на дне, вернусь я к солнцу,
Ты его лучик - тоненько блестишь,
Мне утонуть не дашь, ты свет в оконце...
Хоть и живешь своею жизнью... и молчишь...
Река бежит, бурлит на перекатах,
Несет нас к морю, весело кружа...
Душа израненная, вся в заплатах...
Но где-то ты плывешь - не утону и я...


Рецензии