ГРАД...

Тарахтит во  вдоре  поливалка
И черемухи ветви трещат
Грузовик мимо дома  промчался
Всю черемуху обломал

Птичий гомон встречает  утро
Ветерок отодвинул  шторы
Я люблю этот мир хрупкий
Я люблю свой родной город

В ярко синем июньском небе
Белоснежных стада облаков
Погоняет их в небе небрежно
Пастушок- молодой  ветерок

И не верится что недавно
Черной тучей нависнув над городом
Небо градом на землю рухнуло
Разбивая, калеча,  уродуя

Так безжалостно, равнодушно
Погубила  стихия  посевы
Мы бессильны всегда  почему-то
Ничего не  можем поделать

Человек ведь  венец  природы
Технологий у нас,  немерено
Только часто,  прогноз  погоды
Наше  место укажет уверенно

Или ветер добавит силы
Ураганом раскрутит землю
Или дождь превратится в ливень
Все затопит, с гор сойдет  селем

Иль  проснутся где -то  вулканы
Дым не даст самолетам летать
Не летают же  тараканы
Но умеют в щель заползать

Небо рухнет на землю градом
Или солнцем  землю иссушит
Что еще человеку надо?
Чтоб понять, что природа не шутит

Не по силам людям  стихия
У  природы  есть много  причин:
Раз хозяева Вы  плохие
Значит, мы Вас  терпеть не хотим


Рецензии
Очень верные мысли!
Может потому, что нам слишком много дано, ничего не ценим...

Наталия Грамацкая   18.06.2012 17:20     Заявить о нарушении
Просто надо помнить всем, что ничего вечного в мире нет,а мы ничего не бережом

Надежда Диноченко   19.06.2012 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.