мать и сын...

-"Сынок! Ты не встречайся с этой дамой!
 Забудь её как самый страшный сон!
 Ну, что ты у меня такой упрямый?
 Ну, весь в отца! И кончишь так как он!
 Я тебе выберу достойную подругу!
 Не то, что эта девушка в пальто!
 Ты с ней пошёл наверное с испугу?
 А может не берёт её никто?"-

***

-"Ты взрослый мальчик! Может быть мужчина!
 Скажи на милость? Что ты в ней нашёл?
 Нельзя же просто так вот беспричинно
 Влюбится вдруг! И к маме не пришёл!
 Я бы тебе всё чётко расписала!
 Что с ней не так! И почему не то!
 Ну, что с того что я её не знала!
 Чего не надо?! Мать я или кто?"-

***

Залысину прикрыв редеющею прядью...
Костюм, парфюм: -" Ну, ладно, я пошёл!"-

-"Сынок! Ну ты уже почти что взрослый дядя!
 Ну, что ты в ней хорошего нашёл?
 Муж умер! И детей уж двое!
 Квартира где-то очень далеко!
 Ты вон какой! Ты лучшего достоин!
 А ты сегодня выпил молоко?"-

***

И на меня нахлынуло такое!
Ведь сколько счастья в жизни потерял?
Ведь если б сам руководил судьбою....

Впервые маме фигу показал...


Рецензии