Свет фонаря

Свет фонаря мне спать мешает,
Он в окна бьёт
И тени закрывает.
Он не подвластен ни дождю, ни снегу
Одержит он над темнотой победу.
И в сумраке дыханье затая,
Накину шаль пуховую на плечи,
Одолевают думы разные меня
О том, что было, будет вечно.
Свет фонаря
Какой же одинокий
Его судьба печальна и грустна.
Свет фонаря
Безжалостный и мрачный.
Свет фонаря
Напарником возьмёт его луна.


Рецензии