Позови меня тихо по имени

Тихо капают минуты,
стрелки режут циферблат.
Позови меня! Ну что ж ты?
Дни слились в сплошной набат...

Бьётся сердце - бьёт тревогу:
SOS! Спаси и сохрани!..
Предо мною - все дороги,
подо мною - все пути.

Но, застыв на перекрёстке,
силы нет на первый шаг...
Позови, а? Хоть к погосту,
даже к черту, старый маг!

Хоть бы крик в ночи, хоть слово,
хоть приказ, хоть шепот: "Жду"!
Но безвольно руки снова
воздух трогают в бреду.

Не молчи, прошу! Не надо
вить веревки нервных жил.
Знать, что ты здоров - отрада,
как и счастье знать, что жив.


Рецензии