Одинокий на пляже осеннем сижу...

Одинокий, на пляже осеннем сижу
Средь бутылок и рваных газет
И коротким прутком на песке вывожу
Омерзительный автопортрет.

Как цыплята по блюдечку, бисерный дождь
Задробил, опостылевший враз.
Приподняв воротник, полусогнутый, прочь
Я побрел по пути своих глаз.

С тяжким грузом годов, невозвратных потерь,
Ожиданий и серых одежд
Я с трудом открываю дубовую дверь
В Департамент угасших надежд.

Там повсюду радушных улыбок лучи,
Нет за пазухой скрытых камней.
А чиновник торжественный нежно вручил
Мне веревку и мыло «Camei».


Рецензии