Деньги -зло или добро?

"А без денег жизнь плохая,
Не годится никуда"...

Деньги-зло или добро?
Если есть, то повезло...
Деньги-радость,деньги-страсть,
Деньги-это путь во власть.

Деньги есть,ты-на коне,
Денег нет, сидишь в дерьме.
При деньгах-полно друзей,
Уйма мыслей и идей.

Им подвластно всЕ и вся:
Даже, тетка " на сносях",
И старушка в переходе,
Хамство при честном народе...

Хочешь-душу покупай
Или бесов изгоняй...
И добро они несут,
Если- "куры не клюют".

Если надо -откупиться,
Удержаться не напиться
С кем-нибудь "Тройного",
Чтоб спасти больного.

Чтобы дети не служили,
Чтоб " враги" тебя любили...
Здесь они добро несут,
Не устроят самосуд.

Так, без денег-никуда:
Нет ни рыбки, ни прудА.
Деньги-"зло",когда их много,
Поведут не той дорОгой.

Но без денег жить нельзя.
Вот и думайте, друзья:
Что важней всего на свете,
Как решать проблемы эти?

Что иметь и как иметь,
И хотеть иль не хотеть,
И менять иль не менять?
На кого теперь пенять?

Ведь, без них, как без воды:
"Ни туды и ни сюды".


Рецензии
Деньги - единицы измерения материальных благ, но никак не человеческих ценностей, а по сему:
Это что - бумажки просто,
Не снести их до погоста...

С уважением

Вячеслав Иванович Репин   14.02.2020 00:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Удачи!

Наталья Сергеева 3   14.02.2020 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.