Шмели - помощники

Брат кричит мне:
- Ксюша, Ксюша!
Ты ко мне скорей иди,
Куст смородины послушай –
Почему-то он гудит!
Разгадала я загадку:
То мохнатые шмели
И атласные шмелятки
На подмогу к нам пришли.
Над смородиной летают,
От усердия гудят,
Все цветки пересчитают,
И попутно - опылят.
Завтра дождик обещают,
И торопятся шмели,
Ведь они прекрасно знают:
В дождь цветы не опылить.
Испугалась я немножко,
Но шмелям – не до меня…
Будут ягоды в лукошке
После солнечного дня!


Рецензии
Очень солнечные, позитивные стихи!
С уважением,

Николай Ярославцев   18.06.2012 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай за оценку. Очень рада вас видеть! Надежда

Надежда Кудашкина   19.06.2012 04:41   Заявить о нарушении