Придёт, не отвяжешься

Придёт, не отвяжешься.

Любовь живое существо,
И по себе сама гуляет.
Вселяясь в чьё-то естество,
И там надолго застревает.

Гнетёт и дразнит изнутри,
И душу всю испепеляет.
Не вытрешь сразу, как ни три,
А говорят, что исцеляет.

Но я не верю в этот бред,
Никто и ничего не знает.
Над этим бьются столько лет,
И вряд ли кто-то разгадает.

Вот для любви лекарство есть,
Любовный солнечный напиток.
Глоток лишь сделать в её честь,
И чувств появится избыток.

Ты с ним становишься смелей,
И можешь ей в любви признаться.
Но очень сильно то не лей,
Чтобы потом не потеряться.

Ещё опасность есть весной,
Когда природа расцветает.
И  воздух терпкий и лесной,
Вот тут она в тебя влетает.

Чтоб не завязнуть, лета жди,
Быть может там, тебя отпустит.
Иль смоют сильные дожди,
Стирая слёзы прежней грусти.

Прошла весна, ушла любовь,
Но червь сомнения всё же гложет.
А вдруг она вернётся вновь,
И до конца вас уничтожит. 


Рецензии