Ночь

Ночь распустила шёлка рукава,
Их звёзды золотым шитьём заткали.
В лучах луны,уснувшая трава
Сияет бисером тончайшей скани.

А ночь легла на коврик луговой,
Раскинувшись пушистой чёрной кошкой.
Цветочный запах терпкою волной
Достиг окна с луною босоножкой.

Касаясь нежно,лёгкий ветерок
Перебирает струны лунной скрипки.
Коктейль мелодий,как пьянящий грог,
В душе рождает таинство улыбки.

Горит свеча на тумбочке моей,
Как символ встреч--безумных наслаждений.
И чувство,горячее ста свечей,
В такую ночь бежит от сновидений.











фото из инета


Рецензии
Зинаида, красиво пишите.Понравилось!

Станислав Пенявский   09.11.2016 20:45     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за добрый отзыв!
С теплом

Зинаида Ильчишина   11.11.2016 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.