Звезда Алима

Поэт могучих скал, сияющих вершин,
Певец любви, добра и мужества - Алим.
Горит его искусства яркая звезда
Во имя дружбы, братства, мира и труда.

Ведущим всадником в поэзии он был,
Душой и сердцем правде он служил,
В стихах и в прозе не лукавил и не лгал,
Свои слова он будто бы из камня высекал.

Отцовский край, природа и родной язык –
Его поэзии и жизни всей родник.
Для нас горит огонь души его большой,
Его стихи пленяют звездной высотой.

Он в них страдал, боролся, радовался - жил,
Тропинку к сердцу человека проложил...
И пусть проходят дни, слагаются в года,
Звезда Алима будет нам светить века.

Вот так о нем поэты мира говорят,
А я всего лишь мысли выстроила в ряд.
Насколько подсказала мне она,
Моей поэзии не яркая звезда.

И я порою греюсь у костра его –
И для меня нет выше дружбы ничего,
И я живу любовью к людям и мечтой,
И отчий край его мне также дом родной.


Рецензии