Подсолнушек

                "Ещё пять девочек нашли новые семьи
                за океаном. Там им будет лучше."
                (из областной газеты).

Встретились с ним
В день дождливый, печальный,
Он улыбнулся и сердце обжёг:
На пустыре средь развалин отчаянно
Цвёл незаконно рождённый цветок.

А по дороге, пустырь огибающей,
Шла иномарка. И дамочка в ней
Вдруг усмотрела цветок полыхающий
И приглянулся он, рыженький, ей.

Остановилась. И стебель доверчивый
Переломила. Стряхнула пыльцу.
С венчика вскинулся шмель опрометчивый,
Грозно вослед прожужжал колесу.

Так и ушёл тот цветок не обласканный
И почему-то не нужный России...
Вспомнив о нём, может, тучи поплакали?
Ветры осенние поголосили?


Рецензии