Вспоминая каникулы

Мне хочется в детство вернуться,
На Ранову речку сходить.
И в воды её окунуться,
До мельницы старой доплыть.

С  друзьями, лишь звёзды зажгутся,
В сады затесаться  к Купцу.
Поутру в тревоге проснуться
От жалоб дядь Феди отцу.

Отец отчитает. И строго
Мне скажет, что выдаст ремней…
А груши из сада чужого,
Поверьте, намного вкусней!

Но мы и серьёзными были.
Умели мы жизнь понимать:
Зерно от комбайнов возили,
Стога помогали метать.

Каникулы, детство и лето,
В памяти свято храню.
Такая вот светлая мета
Врезалась в память мою.

17.06.2010 г.


Рецензии