Изо всех сил

Я жить хочу! Меня вы не поймете.
Попробую тогда все объяснить,
И ежели сейчас вы не уснете,
То стоит мне еще пытаться жить.

Все началось давно, еще в десятом классе.
Когда уроки я за партою учил.
Пока ты беззаботно, лежа на террасе,
Смотрел по сторонам и мух ловил.

Я знал: учиться надо, чтобы дальше
В престижный институт мне поступить.
А там уж можно будет и работать,
И получать зарплату, круто жить!..

Но оказалось все не так уж просто,
Не без проблем, но вышку получил,
Потом армейка, целый год из жизни,
Хотя чему-то он в итоге научил…

Работа, дом, дорога, вновь работа,
А личной жизни не было и нет.
Я ною? Что, похож на идиота?
Будь проклят тот, кто создал интернет.

Но все же я нашел в себе те силы,
Которые мне помогли понять,
Что жить так дальше – столь не выносимо,
Что надо срочно эту жизнь менять!

Я люблю спорт, туризм и путешествия,
Я стал компанию попутчиков искать,
Придумали маршрут, собрались и поехали,
«Отличный отдых»,- я могу сказать!

Те две недели были просто сказкой,
Но все вернулось на круги своя,
Лишь фотографии с теплом и лаской
В воспоминаниях перебираю я.

Работа и учеба, жесткий график
Не позволяет нам собраться вместе вновь.
Вот выходные!.. Но домашний трафик
Рутинных дел – ведь он убьет любовь.

Пучина дел, дорога отнимают
Такую массу времени и сил,
Что, продолжая так, ни капли не меняя,
Я не добьюсь того, о чем вообразил.

Но нет! Отставить! Стоп! Я не хочу так!
Я полон сил и знаю, как мне быть!
Идеи есть, и я нащупал счастье!
И вера мне поможет победить!

Отныне отрекаюсь от пустого,
Энергию направлю в позитив,
Ведь жизнь одна, в моих мечтах – другое,
И я теперь сыграю свой мотив!

(В качестве иллюстрации использован кадр из фильма С.Сталлоне "Изо всех сил")
17.06.2012


Рецензии
Да... Я так иногда коротаю время в электричке, пока на работу еду:) В этом стихотворении я изобразил вечную борьбу внутри человека: он постоянно выбирает, какой жизнью ему жить - той, которой он хочет, или той, которую от него ждут окружающие.

Алексей Терёхин   14.08.2012 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.