Истребитель

(Путь меча)

Перегрузки вдавили в кресло,
вдохнуть не могу кислород.
В пике захожу отвесно
и к цели несусь, как черт.

Мой истребитель ко мне привык,
я вжился в его металл.
И вместе по небу гоняя с ним,
я частью его уж стал.

Мы научились крутить виражи,
освоен весь пилотаж,
от мертвой петли до крутого пике,
которому черт не рад.

Вот и теперь мы несемся вниз,
крутится небосвод.
Мы атакуем новую цель,
она от нас не уйдет.

Несемся к цели и пульса нет,
кровь к сердцу почти не бежит.
Ну и не надо, смеемся мы!
А цель застыла, дрожит.

Зенитки бъют в мое тело залп,
пытаются остановить.
Куда вам тягаться с машиной моей,
ведь я с ней в единое слит!

Разрывы снарядов вокруг кипят,
и страх накрывает врагов,
но я выхожу на последний курс
и будет сейчас кое-что!

Я метким выстрелом в цель вложу
весь свой боезапас.
Чтоб там у вас разлетелось все.
- К чертовой матери вас!

И вот он залп, вниз падает смерть,
несется к моим врагам.
А я взмываю в небесную даль,
к лазурным лечу берегам.

Я - истребитель, и небо - мое.
Мой отчий родительский дом.
И мы на охране небесных краев
песню с ним в небе поем.

Домой заскочим, пополним запас
бензина и боекомплект,
и снова уйдем на охрану границ
и будет пропеллер петь!

Фото из сети


Рецензии