Хочу дозированной тупизны

                Задано двустишием
                Антона Бубеничека
                «…и это тоже счастья миг, друзья,
                Лететь вперёд, навстречу новым жизням».
                http://www.stihi.ru/avtor/bubenichek

 
Хочу дозированной тупизны.
Отбросить умные жевачки-заморочки,
Ведь всё равно для мысли так тесны
Физические эти оболочки.

Смотрю в экран. Успешности образчик
Меня теперь обязан развлекать…
Лишь ищущий искомое обрящет,
А что же я так устаю искать?

Еще дымятся нежные руины,
Стыд арматуры всё ещё горяч.
Заигранные вспоминая мины,
Я равнодушно говорю – поплачь.

Слёз не допросишься. Щемление грудное.
Рефреном где-то глубоко: дурак, дурак…
Да, человек явление такое,
Что сам себе и есть первейший враг.

Но долго так тупить нельзя, нельзя…
И, если честным быть, без укоризны –
И это тоже счастья миг, друзья,
Лететь вперёд, навстречу новым жизням!

Пройдёт, перетечёт, переболит…
А если нет – хотя бы будет ясность.
Но непрерывно ткущаяся нить
Своею цельностью свята и не напрасна.

            18 июня 2012


Рецензии