Лучезарный Ангел

Лучезарный Ангел чудом
прилетел в моё жильё,
где не вымыта посуда,
не поглажено бельё.

Только я сложила коврик-
приготовила трясти-
он присел на подоконник
и зовёт меня:-летим!

Не пугайся,не навечно,
а от силы на часок.
И потом тебя,конечно,
я верну в твой уголок.

Полетим,не пожалеешь!
Ты боишься? Почему?
-Не сумею. - Ты сумеешь.
Дай мне руки - подниму!

Ангел,как своей знакомой,
руки подал мне,смеясь.
Вдруг я стала невесомой
и над полом поднялась.

И окошко уж открыто,
но хватилась-Ё-моё!
А посуда-то не мыта,
не поглажено бельё!

Ангел сильно оскорбился,
потускнел и приуныл.
Грустно на пол опустился,
сел и крылышки сложил.

-"Я не часто прилетаю,
а к кому-то - никогда."
Так сказал он и растаял,
испарился без следа.

Только штора колыхнулась
на распахнутом окне...
Наконец-то я очнулась,
может,это снилось мне?


Рецензии
Плюнула б я на посуду,
Пофиг стирка и бельё!
Прилетает это чудо
Лишь раз в жизни, ё-моё!

Анна Остапенко   18.06.2012 11:36     Заявить о нарушении