Лавочка

Мы с Тобой в одном дворе гуляли
По-соседству Мы росли с Тобой
Школы разные в районе посещали
Добирались Мы к ним разной стороной
Потому ни разу Мы не встретились
За пол века не нашли с Тобой друг-друга
Закалились наши лица и обветрились
Незнакомка,-моя давняя подруга
В том дворе гуляли наши дети
А теперь,-их дети,-наши внуки
Загоняли по-домам их...,-не заметив
Мы друг-друга в круговерти звуков
Ими наполнялся двор под вечер
Возвращались все уставшие с работы
И на лавочках,-старушки...,-двора "Вече"
Все судачили без устали и квоты
Но они нас,попросту,-не трогали
Обходили нас вниманием почему-то?!
Не свели единою дорогою
Как бы в назидание кому-то?!
Поменялось поколение на лавочках
"Свято место,-пусто не бывает"
Нас свела судьба на лавочке той,-парочкой
Молодежь Мы двухголосьем осуждаем
Позабыли,что и сами были молоды?!
Нас сводили,-разлучали эти лавочки
Возвратили "на круги своя" сквозь годы
Старичка с красивой милой дамочкой!



                (В.Михно)



              15.06.2012г.


Рецензии