Детство

Поле, что-нибудь верни из детства,
Ну, хоть васильки-глаза мне покажи!..
Не успел к нему и приглядеться —
Где-то потонуло
                с головой во ржи.

Но увижу вдруг: бежит мальчонка —
И к груди своей колосьев стук прижму.
Машет и бежит —
                одни ручонки
Изо ржи… Мой сын ли, сам я — не пойму...

                1977


Рецензии
Замечательные строки!
Спасибо!

Куликова Юлия Александровна   19.06.2012 14:13     Заявить о нарушении
Рад Вашему отклику.
С уважением.

Алексей Владимирович Ковалевский   19.06.2012 14:15   Заявить о нарушении