Меланхолик

Печаль – это тоже по своему радость,
Плач – это тоже по своему смех.
Жизнь – это смерти никчёмная малость,
Дающая время для плотских утех.
Смерть имеет только начало,
А жизнь к завершенью всё время идёт.
Как не беги – но этого мало,
Когда-то и твой настанет черёд!

Жизнь как болезнь, а смерть – как лекарство,
Радости нет, но уже всё равно
Есть осознанье того, что напрасно
Жизни начало кому-то дано.
Средь небоскрёбов как маленький гномик
Тихо брожу, и всем меня жаль,
Я не алкаш, я лишь меланхолик,
Радость моя – это просто печаль.


Рецензии