Реинкарнация

Я чувствую, что я вновь никому не нужен,
Я закрыл все двери в свой забытый мир.
Я хочу вина, но будет только хуже,
Будет только больше свежих ран и дыр.
Не сыскать покоя душе моей мятежной,
Никогда не быть нормальной, как у всех,
Пусть меня колотят, вешают и режут,
Пусть мой череп колют, как пустой орех!

Ведь каким я был – таким я и останусь,
Кто бы не пытался вылечить меня.
Ведь вся наша жизнь – это только малость
В сравнении с общей картиной бытия.
Тело - это только лишь души скафандр,
Ведь душа бессмертна, ну а тело – нет.
Я опять со смертью поиграю в бартер:
Я ей своё тело, а она мне – свет.

Сколько уже было, есть ещё и будет
Переодеваний души моей в тела,
Столько раз природа кровь мою остудит
И приостановит все мои дела.
Бог и дьявол вместе только ради смеха
Учинили этот жизни маскарад,
Жизнь и смерть актёров вовсе не помеха,
После смерти ты получишь новенький наряд!


Рецензии