Предпоследний урод

Разум – плата за вход,
Только выхода нет,
Предпоследний урод
Жаром солнца согрет.
Приобрёл себе гроб,
Чёрной тканью накрыл,
Но пустить пулю в лоб
Не нашёл в себе сил!
Яду выпить не смог,
И не смог в петлю влезть,
Одинокий торчок
Уж измаялся весь.
И топиться не стал,
Ведь тонуть – не с руки,
С прошлым связи порвал,
Там кругом  - дураки!
С крыши прыгнуть бы вниз,
Но боязнь всех высот
Влезть не даст на карниз
И от смерти спасёт.
Можно лечь под трамвай,
Заглянуть смерти в пасть,
Только в Ад или Рай
Без башки не попасть!
Может быть вены вскрыть
На обеих руках?
Но пол кровью залить
Не даёт липкий страх.
Броситься под “КамАЗ” –
Не даёт светофор,
А на кухне газ
Отключен до сих пор.
Наглотаться колёс
Или сделать укол –
Это всё не всерьёз
И никак не в прикол...
Вот который уж год
Гроб тот не был пустым,
Предпоследний урод
В нём сажает цветы.
Он растит красный мак,
Ну и пусть, что “нельзя!”.
Предпоследний дурак,
Последний же – я!


Рецензии