Политика двойных стандартов

Есть слово ‘нельзя’ и есть слово ‘можно’,
От всех этих правил становится тошно,
Но почему так бывает всегда:
Слов ‘можно’ меньше, чем слова ‘нельзя’.
Но если нужно, то осторожно
Слово ‘нельзя’ превращается в ‘можно’,
А если ‘можно’ – то без вариантов
В силе политика двойных стандартов!

‘Можно’ не значит разрешено,
Вроде и можно, но есть одно ‘но’:
Прежде, чем делать телодвиженья,
Нужно сперва спросить разрешенья,
Иначе, по букве закона скользя,
‘Можно’ тотчас превратится в ‘нельзя’,
А если ‘нельзя’ – то без вариантов
В силе политика двойных стандартов.


Рецензии