Вновь засеяны поля

Слишком много схоронил,
Слишком много выкопал!   
На земле возле могил
Травушку всю вытоптал!
Рвал надгробные кресты,
Ставил кол осиновый,
Жёг сигнальные костры
Плотью мертвечинной!

Мёртвые встают из ям,
Всходы гроба-семени,
Я им выбраться не дам
Ранее их времени!
Собираю урожай,
Бью колом осиновым,
Засеваю вновь поля
Плотью мертвечинной!

Пусть лежат и не встают,
Им шататься нечего,
Хоть и манит их уют
Дома человечьего!
А когда устану я
От этого напряга,
Принимай меня, земля,
Отдохнуть прилягу!


Рецензии