Сколько волка не корми

Сколько волка не корми – всё равно он смотрит в лес,
Сколько беса не крести – всё равно остался бес,
Сколько дыры не латай, всё одно – не упасёт,
Сколько счастье не гадай – ни к чему не приведёт!
Сколько сажу не бели – замарает всё равно,
Сколько в вену не коли – долго жить так не дано.
Я пытался наносить воду в сито решетом,
Оборвал тугую нить быль вязавшую со сном!

Сколько денег не берёг, сколько их не собирал,
Ничего нажить не смог, всё пропил, да прогулял.
И себя не сохранил: душу – Богу, тело – в гроб,
Сердце людям подарил, было им светлее чтоб!
Сколько песни не пиши – не сказать всё, что хотел,
Ведь наличие души – только избранных удел.
Сколько б не было врагов – всё равно найдётся друг,
Ведь порою пара слов бьёт сильнее пары рук!

Сколько пройдено дорог – не уйти из этих мест
До тех пор, пока сберёг на груди и в сердце крест.
Сколько звёзды не считай – всё равно собьётся счет,
Все попасть стремятся в Рай, но не каждый попадёт!
Сколько Бога не гневи, всё равно он всё простит,
Если руки не в крови, то и сердце не болит,
Сколько зла не совершай – кто-то сделает добро,
Кто-то свой сменяет Рай на земное серебро...


Рецензии