Ты - моё чудо!

Мне давней встречи не забыть!
Я помню дня того отраду:
Впервые в жизни полюбить,
Что много лет ждал, как награду.

Жизнь подарила мне жену
И в ней весь цвет судмеднадзора,
И постового старшину,
И самого генпрокурора.

С тех самых пор я всех люблю -
О чём нисколько не жалею!
Их потому в жене терплю,
Что просто я любить умею!

И пусть ворчит порой жена -
Боготворю минуты эти!
Ведь, значит, рядышком она -
Одна из всех на белом свете.

Пока ей всё - не всё равно -
Я жду привычных указаний:
Мой генерал она давно -
Любимый не без оснований!

Мой дальновидный прокурор -
Ты справедлива без сомненья,
Когда выносишь приговор,
Мне всякий раз, без снисхожденья.

Мой ненаглядный постовой,
Ты позвала меня в дорогу…
И сорок лет: в мороз и в зной
По ней идёшь со мною в ногу.

Легко мне, с Вами, на душе!
И пусть не в моде, жаль, конечно,
Теперь рай с милой в шалаше -
Я счастлив с нею бесконечно.

                2002 г.


Рецензии