Большая любовь!

Не всем дано любовь большую встретить:
Она для многих бред людской молвы…
Я тоже долго верил в бредни - эти
И долго не был счастлив я, увы.

Любовь, как всё в природе, многолика
И я свою не просто повстречал.
Она приходит к нам, однажды, тихо
И превращает будни в карнавал!

Любовь большая молнии подобна:
Блеснёт в душе и оживёт мечта!
Стремительна она и благотворна,
И также ослепительно чиста.

Любви той, что однажды, клятв не надо:
С ней можно только сердцем говорить!..
Дарить ей: и цветы, и серенады,
И лишь её одну боготворить!

Мне не забыть далёкой первой встречи,
Бегут потоки строк из-под пера...
Жизнь пронеслась, взвалив года на плечи,
А кажется: влюбился я вчера!

                2001 г.


Рецензии