Пятьдесят - всего полвека

Жизнь подарила чудный вечер
Нам в - ту далёкую весну…
Где мы открыли, с первой встречи,
Чувств запоздалых новизну!

Ни ты, ни я ещё не знали,
В час тот, быть может, роковой,
Что жить мы снова начинали,
Связав себя одной судьбой.

Что я единственный из многих,
Кому вдруг просто повезло,
Открыв дверь, встретить на пороге:
Свою любовь, твоё тепло.

Жизнь бесконечно интересна!
Жаль, годы нас не молодят…
Но ты по-прежнему прелестна,
Хотя тебе и пятьдесят!

Сей комплимент - слаба утеха -
Всё ж, рано подводить черту:
Любви полвека - не помеха,
А Май опять уже в цвету!

Так пусть коварные морщинки -
Тебя, родная, не страшат.
Смахну я с глаз твоих слезинки
И мысленно вернусь назад.

В тот миг, когда открылись двери
И ты, возникнув как во сне -
В любовь заставила поверить,
Что навсегда пришла ко мне!

Нас губят: старость и болезни -
Не долог путь земной, увы.
Пройдут года, и мы исчезнем,
Но вечно нашей жить любви! 

               2000 г.


Рецензии